Новости О гимназии Учащимся Родителям Педагогам Одно окно Контакты Сервисы

    Различные виды искусства

    Всем привет! Меня зовут Виолетта Багинская. Я учусь в 11В классе. С 7-ми лет  занимаюсь вокалом и музыкой. С ранних лет училась в  киношколе «Синема», которая была создана в 2000 году на базе театра детей «Ронд». А на данный момент  прохожу актерский курс с талантливым белорусским актером. Сейчас занимаюсь в Центре искусства АРТ-ПЛАТФОРМА. Там мы занимаемся хореографией и эстрадно-джазовым вокалом. За последние два года получила много наград за участие в международных конкурсах (лауреат 1-ой и 2-ой  степени). А также была участницей телевизионного проекта «Наперад у мiнулае». Удостоена звания Лауреата Фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Спасибо за знакомство!


    Меня зовут Ольга Куклина. Я учусь в 11Г классе. Мое увлечение – современная хореография. Танцами я занимаюсь с 6 лет. В прошлом году окончила детскую школу современной хореографии. Продолжаю танцевать в составе образцового театра танца «Менада». Танцую в таких стилях как джаз, модерн, контемпорари и другие. Театр танца «Менада» - один из самых масштабных эстрадных коллективов в  Беларуси, активно принимает  участие в концертах, фестивалях и соревнованиях, как Республике Беларусь, так  и за рубежом, участвует в мероприятиях посвященных государственным праздникам, в благотворительных концертах. Красота, легкость и грация на сцене достигается огромным трудом в танцевальном зале. Многочасовые тренировки - залог успеха. Театр танца - Чемпион Беларуси, России, Украины, Эстонии, Латвии по танцевальному шоу, Серебряный призер Чемпионата Мира по джаз танцу, Гран-при Балтийской танцевальной Олимпиады. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Танцы играют огромную роль в моей жизни, так как для меня это не только хобби, но и способ самовыражения, возможность примерять на себя различные образы. 

    2013/2014

    Я, Кравчук Ксения, ученица 8 «ИТ-1» класса, с 6 лет занимаюсь в Детском Музыкальном Театре «Сказка». Главным руководителем является Артемьев Александр Николаевич. В нашем театре занимаются дети разных возрастов. Дети от до 8 лет относятся к младшей группе, от 9 до 11 - к средней, от 12 до 20 - к старшей. Также в театре «Сказка» есть основной состав. К этому составу относятся дети, которые выделяются из всех остальных, у которых отличная пластика, отличный голос и актерское мастерство. Раз в неделю с нами отдельно занимаются вокалом и актерской мимикой. Мне очень нравится там заниматься, и вам советую!


    2012/2013

    Я, Ксения Хиневич, ученица 5ИТ2 класса, уже год занимаюсь в детской школе моделей "Kids Podium" в парке им. Горького. Два раза в неделю мы занимаемся упражнениями для осанки, нас учат ходить как моделей, нам объясняют про этикет, мы играем с психологом и нам устраивают фотосессии. Мне нравится там заниматься. Я принимала участие в Белорусской неделе моды: 16 мая 2013 г. - в демонстрации детской одежды "Lemur", 23-24 мая – коллекции "Оранжевый верблюд". А 23 мая у меня был "Весенний бал цветов" в Национальной школе красоты. И я получила грамоту и диплом за "Высокий уровень модели на подиуме и активное участие в жизни Детской школы "Kids Podium".


    2011/2012

    Я - Войлевич Георгий, 10А класс. В прошлом году я закончил свое семилетнее обучение в музыкальной школе. Я думаю, что это не скоро забудется, потому что эти семь лет были очень интересными - различные концерты, конкурсы. Было интересно, потому что узнаешь много нового, начинаешь лучше разбираться в музыке. И это давно доказанный факт, что занятия музыкой хорошо влияют на общее развитие в целом. 
    Мой основной инструмент был саксофон. Я не пожалел, что обучался именно на нем, потому что он редкий и производит большое впечатление. Мои учителя меня много возили по конкурсам, так что соревноваться с иностранцами стало вовсе не редкость. Иногда было тяжело, иногда победа давалась легко. Самый важный конкурс был в Гомеле. Там собрались участники из 4 стран, не считая Беларуси. Первое место никому не присудили, второе досталось польскому мальчику, третье мне. Потом благодаря этому я получил стипендию фонда талантливой молодежи Президента Республики Беларусь. На фотографии я после выпускного. Хороший был праздник.)


    Я, Мошкарев Иван, 7ИТ5 класс. Кроме учебы у меня есть много увлечений. Самые основные для меня – музыка, каратэ и паркур.
    Музыкой я занимаюсь в общей сложности уже 9 лет в 14 и 19 музыкальных школах. Эти самые 9 лет я играю на ударных инструментах, а 4 года назад я начал играть на саксофоне, прошлым летом начал играть на гитаре. Мне нравится играть на разных музыкальных инструментах и я продолжаю совершенствование в игре.
    Второе мое увлечение каратэ – восточное единоборство. Тренируюсь восемь лет, уже получил коричневый пояс. На тренировках у меня появилось много друзей. Благодаря каратэ я приобрел хорошую физическую форму. Этот вид спорта помогает физически развиваться. Я продолжу свое физическое развитие.
    А теперь третье, мое самое любимое увлечение. Паркур – искусство рационального передвижения. Паркур мне понравился сразу, меня завораживали опасные, но красивые трюки профессиональных трейсеров. Но 2 года назад я решил – я хочу стать трейсером. Теперь я тренируюсь каждый день и кое-чему уже научился. «Нет границ, есть только препятствия. Любое препятствие можно преодолеть…».
    Я стараюсь стать лучше, сильнее, умнее, чем я есть.


    Я, Кулеш Ася, учусь в 11В классе. Увлекаюсь изобразительным искусством с начальной школы. Участвую в различных творческих конкурсах, занимаю призовые места. В будущем планирую учиться на медиа-дизайнера. В данный момент работаю над графическими романами (комиксами) в компьютерной графике.


    Надежда Мисякова

    Давайте знакомиться! Меня зовут Надежда Мисякова. Я ученица 6ИТ5 класса. Очень люблю петь и танцевать. Я учусь в ДМШ № 17 по классу фортепиано четвертый год. Музыку любила всегда, поэтому я счастлива тем, что с 2008 года я занимаюсь вокалом в Национальном центре музыкального искусства имени В.Г.Мулявина, художественным руководителем которого является заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Светлана Адамовна Стаценко. В центре я занимаюсь вокалом, хореографией, сценической речью.

    У меня уже есть опыт участия в различных музыкальных конкурсах, где я занимала призовые места: конкурс патриотической песни Фрунзенского района и «Весенний звездопад». Но особенно запомнилось участие в телевизионных проектах «Правнуки войны» и «Я пою». Все это очень помогает мне проявлять и развивать свои способности, учит трудиться над собой, преодолевать трудности, учит общаться с множеством разных людей.

    К тому же я очень люблю танцевать и четыре года занималась в танцевальном клубе «VALYIDANCE».

    Очень люблю сочинять стихи. Чаще я пишу о природе, о родном крае.

    В моих занятиях и увлечениях меня очень поддерживает моя большая и дружная семья: мои родители, брат и сестра. Я очень ценю их любовь и поддержку.

    С удовольствием учусь в гимназии. Очень люблю свой 6ИТ5 класс. Трудно, конечно, совмещать увлечения и хорошую учебу, но главное – правильно организовать свои дела. Я всегда стараюсь!


    Лашук Эвелина

    Меня зовут Лашук Эвелина. Я учусь в 6ИТ6 классе. Мое увлечение – это музыка. Я занимаюсь в 4-м классе ДМШ №17 по классу фортепиано. Дважды я становилась призером районных и городских конкурсов исполнителей и ансамблей. Когда я устаю или немного нервничаю, я сажусь за фортепиано и играю свои любимые мелодии. Так я по-настоящему отдыхаю.

    А еще с 7-ми лет я занимаюсь вокалом в ЦТДиМ «Эврика» в студии «Радуга». Часто выступаю на различных концертных площадках города Минска. Песни для моих выступлений пишет наш художественный руководитель Владимир Евгеньевич Суколинский. С ними я участвовала в многочисленных конкурсах, стала лауреатом международного конкурса фестивального движения стран Балтии и СНГ в номинации «Vocal. Solo. Juvenales», лауреатом республиканского конкурса «Новые имена. Юниор» в 2010 году. Также я стала финалисткой республиканского детского телевизионного конкурса «Песня для Евровидения – 2010» и заняла 2-е место. Недавно студия «VIGMA» выпустила мой первый полновесный альбом, который называется «Радуга желаний».

    Еще мне очень интересно заниматься в студии современного танца «BLAСK FOX». Наша команда в декабре 2010 года заняла 1-е и 2-е места в открытом чемпионате Беларуси в номинации «Юниор продакшн». Это было незабываемое шоу.

    И я горжусь тем, что учусь в нашей гимназии, ведь я мечтала в нее поступить. Я люблю наш класс, люблю учиться и стараюсь получать только отличные отметки. Конечно, учеба и все мои занятия требуют много времени и сил, но зато моя жизнь очень яркая и интересная.


    В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи с 19 ноября по 28 ноября 2010 г. в рамках проекта «Галерея почета «Персона года»» прошла презентация 18 лучших работ Степана Грабчикова, ученика 5ИТ6 класса, воспитанника Народной Арт-студии «Остров».

    Степан пришел в Народную Арт-студию «Остров» в 2005 году, когда ему было всего пять лет. Сейчас ему уже десять и можно сказать, что половину из них он провел на «Острове». Активный участник международных и республиканских конкурсов детского рисунка, дипломант конкурсов «Мечты» (Швеция), «Салют победы» (Беларусь), «Мой дом» (Финляндия) и других.

    В свои десять лет Степан уже успел попробовать свои силы в различных сферах. Четыре года занятий фигурным катанием и три с половиной года учебы в музыкальной школе по классу скрипки дали возможность окончательно определиться с выбором занятия по душе. Степан один из тех, кто основным занятием в своей жизни считает художественное творчество. Во время работы он полностью погружен в процесс создания нового произведения, думает, находится в поиске, не останавливается на достигнутом. Степан ищет свой особый язык, на котором он может сказать о своих мыслях, чувствах, мечтах. И можно отметить, что у него это отлично получается.


    Я, ученик 10В, Андрей Плещук в сентябре 2010 года со своей телевизионной группой, которая существует при Минском дворце детей и молодежи, принял участие в международном телевизионном фестивале в Харькове. Организатором фестиваля была Рада города Харькова.

    Там мы представляли небольшой социальный ролик, в котором показывалась девочка, у которой родители “пьющие”, в каких условиях она живет… и, несмотря на все это, девочка очень любит своих родителей и собирает для них денежку, не теряя веру в то, что все будет хорошо!

    Этот фильм очень впечатлил жюри! Да еще какое! В состав жюри входили известные люди, такие как Мария Ладна – создатель Смешариков, ведущая канала Теленяня, Давид Шнейдеров – московский кинокритик. И многие другие. Они оценили этот фильм высоким баллом, и мы получили две награды, заняв 1 место!